Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Уход за комнатными растениями во время отпуска

отпуск
 
Самая большая проблема в комнатном цветоводстве - это летний отпуск. Комнатные растения требуют систематического ухода и регулярного полива в течение всего года, а в летнее время особенно. В жаркое летнее время вода из растений быстро испаряется, и они начинают вянуть. Кроме того, лето – это период интенсивного роста и цветения, что требует повышенного внимания со стороны цветоводов. Наученная многолетним горьким опытом, я, изучив множество специальной литературы и почитав в сети Интернет, советы профессионалов и опытных любителей разработала систему мероприятий, благодаря которой потери моего комнатного сада стали минимальными. Предлагаю вашему вниманию план мероприятий:
 
 
 
 
  • За 2 недели до отъезда прекратите все виды подкормок. Пусть растение перейдет на замедленный режим роста.
  • За 10 дней до отъезда проверьте, не поражены ли растения вредителями и болезнями. Проведите обработку соответствующими препаратами всех заболевших растений, а здоровые экземпляры для профилактики обрызгайте лечебными настоями трав. Через два дня удалите с растения все засохшие и поврежденные болезнями побеги и листья. Этот пункт очень важен. Во время отпуска 2005 года паутинный клещ в мое отсутствие погубил половину коллекции комнатных растений.
  • За 3-4 дня отъезда удалите крупные бутоны и цветки. Это поможет растению «работать в экономном режиме». Их цветения вы все равно не увидите.
  • Растения комнатного огорода (томаты, огурцы, зелень и прочее) лучше увезти на дачу. Они требуют ежедневного ухода, и шансы на их выживание на подоконнике в ваше отсутствие будут минимальными. На даче же их можно прикопать в почву вместе с горшком. Поверхность почвы следует обильно замульчировать торфом, опилками или другой органической массой. Притените растения укрывным материалом или прикопайте туда, где минимум прямых солнечных лучей. Все-таки эти растения комнатные и не привыкли к ультрафиолету.
  • Хорошо если у вас есть друзья или родственники, которые позаботятся и поливе растений. Но даже самые ответственные друзья по разным причинам могут пропустить дни полива. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО подстрахуйтесь и установите системы автоматического полива. Используйте метод капиллярного всасывания (метод шнура). Для этого один конец толстой шерстяной нити опустите в емкость с водой, а другой - в почву горшка. Емкость с водой должна быть выше растений. Тут есть такое правило: 1 нить на каждые 10 см диаметра горшка (т.е. 40 см в диаметре горшок должен быть обеспечен поливом по 4 нитям). Этот нехитрый способ на протяжении нескольких отпусков спас мои растения от засушивания. Можно купить в магазине специальные устройства, помогающие растениям длительное время находиться без полива. Рекомендуемый многими способ автополива с помощью, прикопанной в каждый горшок пластиковой бутылки с водой и проколотым иглой отверстием, себя не оправдал. Надо заранее тренироваться с размером отверстия, чтобы рассчитать его диаметр и все равно, потом оно засоряется и все идет не так как надо. Это рискованный способ автополива.
  • В день отъезда или за день до него обеспечьте хороший полив и обильный душ всем питомцам, затем уберите все растения с балкона, подоконников, подвесных и настенных кашпо и поставьте их на пол комнаты. Так удобнее осуществить автополив (т.к. емкости с водой должны быть выше). Кроме того, присматривающий за растениями человек не забудет никого полить, если растения будут в одной куче. У меня страдали в основном растения на стене, т.к. про них просто забывали или не замечали. Если комната светлая, закройте и частично занавесьте окна с таким расчетом, чтобы в комнате, где будут оставаться растения, не было сквозняков и солнца, которые будут ускорять высыхание почвы. Затем растения, которые легко переносят избыточное увлажнение корней, поставьте в любую большую металлическую или пластмассовую емкость. Насыпьте туда гравий, перлит, вермикулит, керамзит, мох или положите старые полотенца, кусочки циновки, фетра и налейте воды, так, что бы её уровень обеспечил хорошее увлажнение водопроводящего материала.
  • Растения, которые выживут без полива, лучше не подсоединять в системе автополива, т.к. их корневая система может загнить, а просто прикрыть поверхность почвы в горшке, например керамзитом. Это тоже важно, т.к. однажды обеспечив агаве автополив во время отпуска, я её чуть не погубила. Какие растения выживут 2-3 недели без полива? Это: агавы, алоэ, бокарнея, бромелиевые (если вы позаботитесь налить воды в середину лиственной розетки), драцены, кактусы, кливии, молочаи, саговники, сансевиерии, пеперомии, юкки, ятрофы. Луковичные или клубневые растения (амариллис, бегонии) проживут без воды неделю.

Ну, вот и все. Можете ехать в отпуск со спокойной душой. Счастливого отдыха!

Источник: www.nature-home.ru 



Вернуться к списку статей