Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Фэн-шуй комнатных растений

фен-шуй растенийФэн-шуй, или "ветер и вода", - древнее китайское искусство и учение о жизни человека в гармонии с собой и окружающим миром. "Фэн" можно уподобить потоку энергии, который, как ветер, проносится над головой, а "шуй" - это вода, которая содержится в земле и питает ее. 

Цель фэн-шуй - добиться усиления положительной энергии помещения, что в свою очередь даст нам, людям, гармонию, благополучие, преуспевание, здоровье, счастье и богатство. Среди прочих методов растения являются одним из средств активизации и гармонизации помещений.

При подборе растений для Фэн-шуй жилых комнат обязательно нужно учитывать размер и форму растения. Растения с острыми листьями содержат больше Ян и заставляют энергию Ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качества Инь. Впечатление, которое производит растение, зависит также от того, растет ли оно прямо вверх (Ян), стелется или свисает (Инь), насколько оно ветвится. У цветущих растений нужно принимать во внимание их окраску.

Позитивной энергетикой, согласно фэн-шуй, обладают следующие горшечные растения: Апельсиновое или лимонное дерево (различные виды Citrus), Толстянка древовидная, Церопегия Вуда, Маранта, Фикус, Циссус, Цикламен, альпийская фиалка, Цветущие бегонии, Бугенвиллея, Амариллис, гиппеаструм, Герани, Кальцеолярия, Камелия, Хризантема кустовая и горшечная хризантема, Китайская роза или "цветок любви".

Герань, азалия, бегония помогают добиться личного успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора, а это всегда полезно при любом общении. Азалия необходима тем, кто боится взяться за ответственное дело. Подсознательно влияя на человека, растение укрепит его чувство уверенности. Бегония упорядочивает общение, не позволит разговору превратиться в болтовню, придаст медлительному тугодуму быстроты и сообразительности. 

Персидский цикламен и узумбарские фиалки способствуют материальному достатку и поддерживают силы владельца. Мягкотелым и поддающимся влиянию людям цикламены придают самостоятельности. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, голубые - помогают раскрыть творческие способности, фиолетовые - достигнуть взаимопонимания и взглянуть на проблемы философски. 

Традесканции, папоротники, перистые пальмы, плющи помогают поддерживать дружеские отношения между людьми. Традесканция, несмотря на все суеверия, не даст превратиться вам в завистники или сделать трагедию из пустяка. Папоротник максималистам помогает обрести чувство меры и не потерять голову, развить чувство такта и отделить капризы от желаний. Пальмы организуют людей. Плющ снимает эмоции зависти и обиды. 

Сохранить теплые отношения в семье и улучшить атмосферу между родственниками помогут алоэ и агавы. Алоэ сгодиться не только лечебное "бабушкино", но и любая декоративная форма. 

Помочь в любви и творчестве могут бальзамины, китайская роза, зантедесхия. Китайская роза превращает энергию лени в энергию творчества, нейтрализует агрессию того члена семьи, кто пытается установить свою абсолютную власть. Особенно нужна она людям, которые постоянно чем-то не удовлетворены. 

Мужчинам придает мужественности, женщинам - независимости. Зантедесхия бережет семейный союз, придает уверенность и помогает обнаружить свои чувства тому, кто раньше этого боялся. Бальзамин создает теплую, благожелательную атмосферу, сглаживает напряжение.

Ройциссус и монстера укрепляют здоровье, наделяют разумностью помогают развить интеллект. Ройциссус, к тому же, в любых условиях нейтрализует действия тех, кто помешан на чистоте. Монстера упорядочивает мысли, помогает четко их формулировать, сдвигает с мертвой точки консерваторов. 

Помочь наладить мир между партнерами могут хризантемы и кодиеум. Хризантема особенно хороша людям, у которых никак не наладится баланс между разумом и чувствами. Она рассеивает атмосферу сомнений, дает покой, развивает характер: женщине придает женственности, мужчине - мужественность, обоим - нежности. 

Помогает преодолеть эгоизм и прислушаться к мнению другого. Кротон успокаивает перегруженную творческими идеями голову. Тинэйджеру кротон придаст уверенность, а это застрахует от попадания в плохую компанию. 

Кактусы нейтрализуют ярость и гнев, и нужны там, где характер человека непредсказуем. Они так же успокаивают обидчивых и не дают вынашивать планы мести. Кактусы помогают не концентрироваться на переживаниях и подключать к эмоциям логику. Драцена не дает впасть в пессимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе. 

Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансевьеры, так как развивают любознательность и усиливают тягу к познанию. Лимон повышает активность и самостоятельность. Сансевьеры избавляют от грубости. 

Помогают успешно справляться с работой, и просто необходимы в кабинете любого начальника юкки и фикусы. Собраться с силами в трудную минуту, создать нужную атмосферу для доверительных разговоров, быть уверенным в себе поможет юкка в вашем кабинете. Фикус развивает энтузиазм и поможет сосредоточиться на главном. 

Маранта и пуатсеттия стимулируют к поиску нового и хороши там, где много ярких личностей, стремящихся к лидерству. Люди перестают мешать и подавлять друг друга, потерявшие смысл жизни находят его вновь и бизнес начинает приносить быстрые прибыли. Пуатсеттия дает радость общения, помогает определиться в профессии и открыть в себе новые яркие качества. 

Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидеи и циперусы. Орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Циперус избавляет от пустой болтовни, хитростей и обмана. 

Растения не только украшают интерьер. Прислушайтесь к себе, и заведите растение, которое сможет стать для вас или ваших близких дополнительным источником радости.



Вернуться к списку статей




Обратите внимание на следующие товары:


   Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes

Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes



Благодаря своей выносливости и декоративности юкка идеально подходит для офиса. К тому же юкка беспроигрышный подарок стильный и долговечный. Живая зелень юкки вносит порыв и движение в любое пространство. Красочность этого растения вызывает приятные ассоциации, успокаивает нервную систему, снижает стрессовое состояние. Кроме того, юкка хорошо очищает воздух, поглощает звук, продуцирует здоровую электростатику. Способствует созданию эстетичной, приятной, комфортной обстановки в помещении. Обладает сильной энергетикой.

Больше информации о "Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes"...
  
   Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica

Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica



У фикуса каучуконосно имеется ряд разновидностей, различающихся как формой, так и окраской своих листьев. Особенно эффектны сорта, у которых листья покрыты желтыми пятнами и полосами. Все разновидности фикуса каучуконосного предпочитают светлое место, однако не переносят прямых солнечных лучей. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду. Фикус относится к растениям- фильтрам. Снимает раздражительность, гасит агрессию.

Больше информации о "Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica"...
  
   Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)

Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)



По китайскому учению фен-шуй толстянка считается одним из растений, способных приносить удачу в финансовых делах. Это милое деревце прекрасно вписывается практически в любой интерьер. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду обитания, что положительно сказывается на организме человека. Очищая воздух, растение способствует снятию физического и психогенного утомления, стрессовых состояний, оказывает оздоровительный эффект на весь организм человека. Сокращает количество вредной микрофлоры, обладает антивирусной активностью, что служит профилактике респираторных заболеваний. Применяется в эстетотерапии.

Больше информации о "Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)"...
  
   Монстера. Monstera

Монстера. Monstera



Улучшает микроклимат помещения и обогащает его кислородом, озоном, аэроионами. Очень хорошо увлажняет воздух. Кроме того, монстера поглощает формальдегид - бесцветный газ, содержащийся в ДСП, пенопласте и.т.д. Благоприятно воздействует на людей с нарушениями нервной системы, избавляет от головной боли и нарушения ритма сердца. Монстеру хорошо иметь там, где обстановка отличается крайней хаотичностью. Она поглощает вибрации беспорядка.

Больше информации о "Монстера. Monstera"...
  
   Кротон. Codiaeum

Кротон. Codiaeum



Эти изящные растения выращивают ради их крупных пестрых листьев. Форма листьев варьируется от простой яйцевидной до многолопастной, с резными краями. Особую прелесть кротону придает красивый рисунок на листьях, образованный желтыми, оранжевыми или красными пятнами и линиями. Поскольку не в зеленых частях листьев меньше хлорофилла, пестро окрашенным кодиеумам необходимо много света.

Больше информации о "Кротон. Codiaeum"...