Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Растения для офиса

Комнатные растения в нашей жизни очень часто украшают собой не только жилые, но и рабочие помещения, те в которых по сути мы проводим большинство своего времени. Выбирая растения для офиса стоит в первую очередь обратить внимание, на сколько подходит ваш офис для выращивания растений вообще - если там курят не переставая или в помещении слишком темно даже для людей, то лучше заводить самые выносливые растения или искусственные цветы. Специфика выращивания или содержания растений в офисе несколько иная, чем дома.  

растения для офиса

 

В рабочем помещении растениями может быть украшено все свободное пространство, особенно если источник света располагаются достаточно близко.

 

 

 

 

 

 

 

 растения для офиса 

Помещения офиса обычно гораздо просторнее квартир и позволяют выращивать огромные пальмы, филодендроны и т.п. растения. 

 

 

 

 

 

 

Плюсы и минусы выращивания растений в офисе, а так же два разных взгляда на один и тот же фактор, можно свести к следующему: 

Преимущества растений в офисах 

 

Недостатки выращивания в офисах 

В офисном помещении часто достаточно много места и высокие потолки - можно все уставить горшочками с небольшими цветами, а можно поставить пару крупных эффектных растений. В офисах можно позволить выращивать такие крупные растения, как, например, пальмы или монстеру, которые не всегда удобно выращивать дома.  В тоже время, очень часто растения оказываются "на ходу" - в проходах или около дверей, где могут регулярно задеваться и травмироваться. Растения чаще подвергаются воздействию сквозняка от постоянно открывающихся и закрывающихся дверей и регулярно проветриваемых помещений.                                                     
Растения могут находится под наблюдением большую часть дня, если вы большой любитель цветов, то всегда найдете время и средства из общественных денег, что бы поухаживать за своими любимцами.  За делами можно просто забыть проверить как себя чувствуют растения, порой мы так загружены на работе, что когда обнаруживается, что половина растений в офисе поражена щитовкой, бывает уже поздно. 
Можно обеспечить растением дополнительным освещением, ведь большинство офисов хорошо освещены лампами дневного света, кроме того, достаточное освещение может поддерживаться постоянно в течении всего года.  Бывает и так, что окна офиса слишком солнечные, в этом случае притенением могут служить жалюзи, или можно разместить растения подальше от окна, а зимой, когда солнце не такое жаркое, напротив, придвинуть растения ближе к окну. 
Температура и влажность воздуха зимой в офисных помещениях может быть совершенно разной, не везде есть батареи центрального отопления, да и в большом помещении не всегда так жарко, как может быть в квартирах.  Постоянно включенные кондиционеры могут оказывать неблагоприятное воздействие на растения, не только слишком жарким или холодным воздухом, но и просто образующимся сильным ветром от него. 
Растения в офисах, особенно, когда их много, не только украшают помещение, но и улучшают воздух. Правда, чтобы выращивать полезные растения, как например, хвойные, нужно уделять им достаточно много времени и создать оптимальные условия, в частности поддерживать высокую влажность.                  К сожалению, в некоторых офисах принято курить, а это вредит не только здоровью человека, но и растениям. Кроме того, помещение для офиса может оказаться не в спальном районе, где более чистый воздух, а в индустриальном или промышленном центре, где воздух слишком загрязнен выбросами для особенно нежных растений. 

Если в помещении только искусственное освещение, даже очень интенсивное, то лучше выбирайте теневыносливые растения: 

Аглаонема, адиантум, аспидистра, бегония угловатая, биота восточная, гелксина, камнеломка, пеперомия круглолистная, пеперомия серая, пеперомия туполистная, драцена окаймленная, драцена душистая, диффенбахия, кливия, маранта, монстера, папортник нефролепис, плющи, сансевиерия, сциндапсус, сенполии, толмия, традесканцию, фатсхидера, фатсия, фикус, филодендрон лазящий, фиттония, циперус, хлорофитум, шефлера, эухарис. 

Если в офисе очень светло, причем не только от искусственного освещения, но хорошо освещается солнцем, то можно разводить светолюбивые растения: 

Алоэ, агапантус, бувардия, бильбергию, белопероне, гинура, жасмин, зебрина, камелия японская, колеус, кактусы, очиток, олеандр, примулы, ливистона китайская, плектрантус, пассифлора, спатифиллум, фуксия изящная, фикусы, хавортии, хойя, цитрусовые.


защита от солнцаПосле того, как растение выбрано по состоянию освещенности, нужно определится с влажностью воздуха, это, наверное, второй по значимости фактор. Если дома можно увлажнять воздух разными способами, то в офисе они не всегда доступны. Там может не быть возможности несколько раз за день опрыскивать растения, или завешивать батарею влажными полотенцами, тогда лучше поставить горшки с растениями на широкие поддоны с водой или мокрой галькой. Можно использовать для этого кошачьи горшки любого подходящего цвета. В них есть решетка, поэтому камушки можно не класть. В подвесных кашпо можно обложить влаголюбивые растения мхом и поддерживать его во влажном состоянии. Конечно, если в офисе места мало, то большинство растений висят на стенах, а поддоны не куда ставить, в таком случае можно разводить те растения, которые не требуют высокой влажности воздуха или переносят сухость воздуха:

Алоэ, аспидистра, бокарнея, гастерия, гортензия, гибискус, гинура, крестовник, каланхоэ, каллистемон, пустынные кактусы, кливия, молочай, очитки, олеандр, некоторые виды пеперомий, радермахера, рошея, стрелиция, сансевиерия, стапелия, стефанотис, спармания, традесканция, толмия, хавортия, хемантус, хлорофитум, эвкалипт, эухарис, юкка.

 



Вернуться к списку статей




Обратите внимание на следующие товары:


   Юкка Капстек. Yucca

Юкка Капстек. Yucca



Очищает воздух, поглощает звуки. Успокаивает нервную систему, снимает стрессовые состояния. Очень популярное и неприхотливое растение родом из Северной Америки. Раскидистое и очень мощное растение. Как любая юкка, бьет все рекорды по степени выносливости и неприхотливости.

Больше информации о "Юкка Капстек. Yucca"...
  
   Шеффлера. Schefflera

Шеффлера. Schefflera



Шеффлера – это очень декоративное растение с устремленной вверх листвой. Кожистые листочки лучами расходятся от крепких черешков. Улучшает экологическую обстановку комнат, обогащает воздух кислородом, озоном, аэроионами, повышает влажность воздуха. Шеффлера - растение релаксатор, она как губка впитывает отрицательную энергию из внешней среды.

Больше информации о "Шеффлера. Schefflera"...
  
   Ховея (Кентия). Howea Forsteriana

Ховея (Кентия). Howea Forsteriana



Это стройные красивые пальмы, на родине достигающие 12 метров. Стройность ствола подчеркивают листовые рубцы в виде колец. Улучшает экологическую обстановку комнат, обогащает воздух кислородом, озоном, аэроионами, повышает влажность воздуха, способствует звукопоглощению. Удаляет из воздуха вредные химические вещества. Энергетика ховеи, как и большинства пальм, двойственна: она и дарит позитивную энергию, и забирает негативную. Особенно хороша ховея в просторном офисе со светлыми стенами, оттеняющими насыщенную зелень ее листьев.

Больше информации о "Ховея (Кентия). Howea Forsteriana"...
  
   Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle

Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle



Фикус Бенджамина - мелколистный родственник фикуса каучуконосного с тонкими поникающими побегами. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду, что положительно сказывается на организме человека. Фикус относится к растениям-фильтрам, его листья способны поглощать формальдегид, толуол, ксилол и аммиак. Снимает раздражительность, передаёт человеку состояние покоя, гасит агрессию, а неуверенным в себе придаёт решительность и целеустремленность.

Больше информации о "Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle"...