Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Экология помещений

     Мы не в состоянии изменить окружающий мир, но с помощью растений можем создать комфортную обстановку в доме и таким образом улучшить среду обитания. Любое комнатное растение, независимо от его внешнего облика и индивидуальных особенностей, интересно и привлекательно лишь ему одному присущими своеобразием и красотой.
 
     Дом, квартиру, офис, холл, террасу, зимний сад, участок наши <зеленые соседи> превращают в оазисы уюта, нас делают здоровее, а атмосферу - чище. Кроме того, они благоприятно воздействуют на психическое состояние человека. Некоторые ученые предполагают, что любовь к растениям заложена в нас на генетическом уровне. <За миллион лет эволюции человека наше сознание привыкло связывать богатую растительность с водой, пищей, зашитой,- говорит Роджер Ульрих из института архитектуры Техасского университета. - Уже при одном взгляде на зеленые растения у человека быстро восстанавливается хорошее самочувствие>.
 
     При правильном подборе комнатных растений можно быстро восстановить защитные силы организма, вернуть бодрость, оптимизм и работоспособность. Растительные композиции могут оказывать внезапное, нарастающее, равномерное, импульсивное или разнофокусное эмоциональное воздействие на человека даже форма кроны по-разному действует на психику.
 
     К активизирующим можно отнести растения с раскидистой (циссус) или пирамидальной (кипарис) формой кроны, к успокаивающим с овальной (гардения) и плакучей (большинство ампельных - аспарагус, традесканция, плющ, сциндапсус и т. д.). Японские психологи установили, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на компьютере падает на 20%. Аромат жасмина еще более полезен - ошибок становится на 30% меньше, но чемпионом стали обыкновенный лимон и ряд других цитрусовых, летучие выделения которых позволяли сократить погрешность в работе на 60-70%. И конечно, при работе на ПК никак не обойтись без кактусов, которые способны поглощать сильное электромагнитное излучение. Они влияют на физико-климатический состав воздушной среды, частично нейтрализуя и радиационное излучение.
 
     Каждый из нас знает, что такое насморк, слезящиеся глаза, першение в горле. Многие ошибочно считают, что это исключительно простуда. На самом деле очень часто в горле першит от чрезмерно сухого воздуха в помещении. Когда влажность воздуха падает ниже 35%, пересыхает слизистая оболочка, трескаются губы, перестают нормально функционировать обонятельные рецепторы и мерцательные реснички в носовой полости - словом, выходит из строя защитный механизм дыхательных путей. И такая картина особенно характерна для кабинетов и офисов.
экология помещений      
     Наличие оргтехники и кондиционера еще больше усугубляет эту проблему. Мы почти 70% своей жизни проводим в закрытых помещениях, и это серьезное основание позаботиться о нормальной влажности воздуха. Помочь в этом нам могут комнатные растения. Например, циперус метровой высоты испаряет в сутки почти два литра воды (при температуре +20...+22 ?С). Именно такая влажность (45-50%) является оптимальной для комнаты площадью 20 кв. метров. Поддерживать оптимальную влажность воздуха (около 50%) можно и при помощи шеффлеры 1-1,5 метра высоты. Кроме того, это очень декоративное растение с устремленной вверх листвой. Кожистые листочки лучами расходятся от крепких черешков, как многочисленные спицы блестящего зонтика. Несколько экземпляров, высаженные в один большой контейнер, направленные по бамбуковой палочке или шесту создают великолепную картину. Около 80% поливной воды комнатные растения возвращают в окружающее их пространство, при этом очищая и обогащая ее. Влажный воздух содержит намного меньше пыли, так как в сухом помещении пыль больше находится во взвешенном состоянии, во влажном, напротив, 40-50% пыли быстро оседает. Растения снижают не только запыленность воздуха, но и его наэлектризованность. При этом речь идет не о временном влиянии на здоровье, а о тех неприятных ощущениях, которые возникают, когда мы, например, прикасаемся к наэлектризованным предметам. Электрическое напряжение до 1000 вольт возникает при влажности воздуха менее 35%. Растения своей зеленой массой не только регулируют влажность воздуха, но и создают в помещении здоровую электростатику. Особое внимание нужно обратить на озеленение рабочего помещения. воздух в офисах чаше всего сухой и пыльный.
 экология помещений
     Вместе с частицами пыли в нем оказываются и вредные вещества, которые попадают в дыхательные пути. Часто именно пыльный воздух и низкая влажность - причина плохого самочувствия. Глаза начинают слезиться, кожа лица тускнеет, возникают головные боли, слабость, раздражительность и т. п. Комнатные растения увеличат влажность воздуха до 45% и выше, тогда капельки воды притянут пылинки, они станут тяжелее и осядут. Может быть, достаточно просто установить технический увлажнитель воздуха? На этот вопрос отвечает биолог Манфред Радке из Общества биотехнологий, который с 1988 года работает над проблемой очищения воздуха с помощью растений: "Растения фильтруют воду и испаряют ее в совершенно чистом виде. Увлажнитель воздуха необходимо снабжать химикатами и дорогостоящим фильтром, чтобы ни бактерии, ни споры грибов не попадали в воздушную среду. Благодаря растениям улучшается воздух, и в голове рождаются хорошие идеи.
 
     Растения, которые хорошо увлажняют воздух и влаголюбивы, придвиньте поближе к компьютеру, и вы сразу почувствуете, что работать стало намного легче". И конечно, не надо забывать, что растения поглощают углекислый газ. А ведь головная боль - часто следствие повышенного содержания углекислого газа в воздухе, которым мы дышим. "Использованный" воздух делает нас вялыми и разбитыми.
 
     Например, в комнате площадью 20 кв. метров обычно содержится около 30-36 литров углекислого газа. Так вот, три шеффлеры высотой 1,5 метра поглощают в сутки более 80% углекислого газа (или 30 литров). Таким образом, растения не только украшают интерьер, но и повышают влажность воздуха, сокращают количество пыли и углекислого газа в нем, то есть оздоравливают экологические условия нашего жилища.



Вернуться к списку статей




Обратите внимание на следующие товары:


   Плющ Хедера. Hedera

Плющ Хедера. Hedera



Плющ - идеальное растение для экологического оформления офиса. Очень декоративные побеги создадут в кабинете или приёмной приподнятое настроение, заметно оживят пространство. Летучие выделения этого растения улучшают микроклимат помещений, обогащая его кислородом, озоном, аэроионами, повышают влажность воздуха, сокращают численность патогенных микроорганизмов. Растение поглощает бензол, а также ядовитый газ трихлорэтилен, который выделяется лаком и клеем и считается канцерогеном. Это растение обладает живительным действием, настраивает позитивно, способствует воплощению новых идей. Имеет свойство трансформировать тяжелую энергию пассивности и лени в легкую энергию созидания.

Больше информации о "Плющ Хедера. Hedera"...
  
   Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus

Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus



Сциндапсус немного напоминает монстеру и другие лианы семейства Ароидные. В природных условиях сциндапсус - довольно мощная лиана; поэтому при содержании в комнатных условиях для опоры во время роста ей необходимо поставить оплетенную волокном трубку. Для усиления ветвления концы побегов прищипывают. Цветение в комнатных условиях наступает редко; сциндапсус выращивают ради его красивых кожистых листьев с золотистым оттенком и быстро растущих стеблей. Не случайно в Великобритании сциндапсус называют «чертовым плющом». Родина сциндапсусов - тропические районы ЮГО-ВОСТОЧНОЙ Азии, поэтому растение плохо реагирует на сквозняки и холодный воздух. В природе описано более 25 видов сциндапсусов.

Больше информации о "Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus"...
  
   Шеффлера. Schefflera

Шеффлера. Schefflera



Шеффлера – это очень декоративное растение с устремленной вверх листвой. Кожистые листочки лучами расходятся от крепких черешков. Улучшает экологическую обстановку комнат, обогащает воздух кислородом, озоном, аэроионами, повышает влажность воздуха. Шеффлера - растение релаксатор, она как губка впитывает отрицательную энергию из внешней среды.

Больше информации о "Шеффлера. Schefflera"...