Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Охотники на микробов

     За последние сто лет человечество сделало шаг вперед в неравной борьбе с инфекционными заболеваниями. Ушли в прошлое жуткие эпидемии чумы и черной оспы, на протяжении веков опустошавшие Европу. Однако до полной победы над инфекционными заболеваниями еще очень далеко. Выборочные исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, показали, что и сейчас на их долю приходится 50-60 % всех патологических состояний человека.
 Охотники за микробами
     Для того чтобы подхватить инфекцию, не надо далеко ходить. Болезнетворные микробы подстерегают нас непосредственно в доме и в офисе, а ведь существуют еще вирусы и грибки, вызывающие не менее серьезные заболевания. Неоценимую помощь в борьбе с этими <мини-людоедами> могут оказать летучие фитоорганические вещества. Размещение большого числа растений дома и в офисе, конечно, не сможет полностью обезопасить вас от инфекционных заболеваний, но значительно снизит количество болезнетворных микробов в воздухе. Согласно полученным данным, на помещение стандартного размера (15-25 м2) достаточно 5-7 хорошо развитых растений, к примеру, один-два мирта, две цветущие бегонии, две аглаонемы, несколько кустиков пилеи и пеллионии.
 
   В воздухе закрытых помещений встречаются самые разные микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Количественный и качественный состав микрофлоры является санитарным показателем степени загрязненности воздушной среды.
 
    Бактериальное загрязнение воздуха выражается общим микробным числом (количеством микробных клеток на один кубический метр воздуха). Для микробиологических исследований с целью выделения различных видов микробов используют специальные методы, в том числе окраску микробов по методу Грама. Все микроорганизмы можно разделить на грамположительные (окрашивающиеся в фиолетовый цвет), к которым относятся стафилококки, стрептококки, сарцина и др., и грамотрицательные (обесцвечивающиеся), типичный при мер кишечная и синегнойная палочки, клебсиелла. Одними из самых распространенных микроорганизмов являются стафилококки. Их находят буквально повсюду - в воздухе, в почве, в воде. Да и в организме человека они присутствуют постоянно. Кожа и слизистые оболочки - естественная среда обитания стафилококков. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что именно стафилококк наиболее часто вызывает всевозможные нагноения. Малейшего повреждения кожи и слизистых оболочек на фоне пониженной общей сопротивляемости организма достаточно, чтобы открыть <ворота> стафилококковой инфекции. А между тем достаточно поселить в своем доме руэллию, санхезию, арум, диффенбахию, мирт, псидиум и т. д., и страшные микробы обойдут вас стороной.
 
     Другие весьма <популярные> микроорганизмы носят название стрептококков. И хотя и во внешней среде, и в человеческом организме они встречаются значительно реже стафилококков, нет такого органа, который был бы застрахован от поражения ими. Особенно тяжело протекают стрептококковые инфекции в случаях ослабления иммунитета. Но и на них имеется управа. Бегония, аглаонема, бересклет и антуриум станут надежным щитом на пути стрептококков. Летучие фитоорганические вещества оказывают целебное воздействие и непосредственно на человека.



Вернуться к списку статей




Обратите внимание на следующие товары:


   Аглаонема. Aglaonema

Аглаонема. Aglaonema



Настоящая находка для любителей комнатных растений и поистине достойна восхищения. Насыщает воздух аэроионами. Очищая воздух, аглаонема способствует повышению работоспособности, преодолению стрессов и т.п. Кроме того, уменьшает содержание бензола в помещениях. Аглаонема скромная, несмотря на название и соответствующую внешность, убивает стрептококковую инфекцию.

Больше информации о "Аглаонема. Aglaonema"...
  
   Антуриум. Anturium

Антуриум. Anturium



Это привлекательное растение поражает изысканностью форм, заметно повышает настроение. Антуриум способствует быстрому восстановлению сил, хорошо снимает усталость и бодрит, положительно воздействует на нервную систему, увлажняет воздух, гармонично перераспределяет энергию в помещении. Антуриум гордый экзотический цветок великолепный подарок для успешных людей.

Больше информации о "Антуриум. Anturium"...
  
   Диффенбахия. Dieffenbachia

Диффенбахия. Dieffenbachia



Обладает фитонцидной активностью, относится к растениям, летучие выделения которых способны значительно сократить содержание в воздухе патогенных микроорганизмов. Это предохраняет человека от ряда заболеваний, оздоровляет экологическую обстановку помещения. Способствует увлажнению воздушной среды, сокращает количество пылевых частиц. Нейтрализует такие вредные вещества, как ксилол и толуол. Рекомендуется людям, занятым умственным трудом, помогает при нарушениях мозгового кровообращения. Теплолюбивое Влаголюбивое Декороативнолиственное
Больше информации о "Диффенбахия. Dieffenbachia"...