Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Химия и жизнь

     Статистика утверждает, что современный человек проводит в закрытых помещениях 22 часа из 24.
 
     К сожалению, экологическая обстановка в наших домах и офисах оставляет желать лучшего. По данным немецких ученых, воздух, которым мы дышим, содержит более 1000 вредных веществ, в том числе около 250 высокотоксичных и порядка 15 канцерогенных соединений. Специалисты, проводившие контрольные замеры воздуха закрытых помещений, отмечают, что концентрация вредных веществ повсеместно в 2-5 (а иногда и 100!) раз превышает предельно допустимые нормы.
Химия и жизнь 
     Древесностружечные плиты, пластмассы, пенопласт и другие современные материалы, присутствующие в наших домах, содержат формальдегид. Этот бесцветный газ очень ядовит. Даже в незначительных концентрациях он вызывает раздражение верхних дыхательных путей, постоянную головную боль и тошноту, нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта. Не меньшую опасность представляет для нашего здоровья окись углерода, выделяющаяся при работе газовых плит и колонок. Эти вещества оказывают неблагоприятное воздействие на легкие и верхние дыхательные пути, увеличивают частоту респираторных заболеваний. А ведь существуют еще бензол, трихлорэтилен и другие, не менее токсичные соединения. Ошибкой было бы думать, что открытое окно может исправить положение - воздух на улице (по крайней мере, в больших городах) не намного лучше. Да и на кондиционер особых надежд возлагать не стоит - даже самые современные технические средства не могут обеспечить здоровую воздушную среду в закрытых помещениях.
 
     Зато это вполне по силам растениям, которые отфильтровывают большую часть вредных веществ, что убедительно доказали исследования, проведенные специалистами NASA.
 химия и жизнь
     В начале 90-х годов прошлого века в рамках подготовки пилотируемого полета на Марс группа доктора Вольвертона провела следующий эксперимент. В закрытую камеру помещали различные растения, после чего закачивали в нее газ, содержащий химические вещества, типичные для наших домов. Было установлено, что в отношении формальдегида наиболее активны алоэ (поглощает до 90 %), хлорофитум (86 %) и филодендрон (76 %). С бензолом наиболее успешно справляются плющ (поглощает 90 %) и драцена (79 %). Эти же растения способны противостоять трихлорэтилену (23 % поглощает спатифиллум, от 13 до 20 %, в зависимости от вида, драцена). Что касается окислов углерода, то в борьбе с ними незаменимы хлорофитум, поглощающий до 96 % этого вредного вещества, и эпипремнум (75 %). Столь впечатляющий эффект обусловлен особыми физиологическими свойствами растений. Различные химические вещества оседают на листьях и воздушных корнях, часть из них используется самим растением, основная же масса достается бактериям-симбионтам, которые живут на корнях растений и перерабатывают полученный химический коктейль.
 
     Таким образом, растение представляет собой уникальный биофильтр, которому, кстати, не требуется дополнительное очищение. Максимальными воздухоочистительными способностями обладают, как правило, растения с большим количеством устьиц (микроскопических щелей на листьях, через которые происходит поглощение газообразных веществ из воздуха) и большим объемом листовой поверхности. Идеален в этом отношении хлорофитум хохлатый (86 %). Это весьма популярное домашнее растение уникально уже тем, что лучше всего чувствует себя в сильно загрязненной воздушной среде. Насторожитесь, если хлорофитуму в вашем доме вольготно, скорее всего, воздух, которым вы дышите, содержит примеси, оказывающие крайне негативное влияние на вас.
 
     Впрочем, не пугайтесь, ведь зеленое противоядие, в виде все того же хлорофитума, всегда под рукой. Хлорофитум буквально обожает окислы азота. В местах, где их много, к примеру, на кухне, он образует большое число отростков, которые растут с удивительной скоростью. Одно растение хлорофитума хохлатого может полностью нейтрализовать первичную концентрацию толуола и бензола в течение 96 часов. Четырех растений на площади 10 м2 достаточно, чтобы очистить воздух от различных примесей на 70-80 %.



Вернуться к списку статей




Обратите внимание на следующие товары:


   Хлорофитум. Chlorophytum

Хлорофитум. Chlorophytum



Хлорофитум - нередкий обитатель офисов и различных общественных учреждений. Он красив и не капризен - прекрасное сочетание, вдохновляющее начинающих цветоводов. Поглощает из воздуха многие вредные химические вещества - бензол, формальдегид, хлорэтилен, окислы азота, тяжелые металлы. Очищает воздух лучше, чем некоторые технические устройства. Кроме того, он выделяет фитонциды, которые губительно действуют на вредную микрофлору. Хорошо увлажняет воздух и способствует звукопоглощению. Прелестный и нетребовательный хлорофитум особенно хорош в оригинальном кашпо или даже в полупрозрачной вазе.

Больше информации о "Хлорофитум. Chlorophytum"...
  
   Филодендрон. Philodendron

Филодендрон. Philodendron



Едва ли найдется еще какое-нибудь растение, имеющее столько разновидностей. Разнообразные формы и расцветки листьев филодендрона делают его одним из самых любимых растений. Сочная блестящая поверхность листьев привносит свежесть в любое помещение. Благотворно влияет на водо- и газообмен в закрытых помещениях. Летучие вещества обладают фитонцидной активностью, значительно сокращая патогенную микрофлору. Установлено, что выделяемые им фитонциды способны регулировать сердечный тонус и снижать кровяное давление. Устраняет из воздуха ядовитые вещества. Мощная энергетика способствует активизации жизненных сил.

Больше информации о "Филодендрон. Philodendron"...
  
   Спатифиллум. Spathiphyllum

Спатифиллум. Spathiphyllum



Спатифиллумы - эффектные многолетние травы, чьей родиной является территория Южной Америки и Малайзии. Спатифиллум обладает фитонцидной активностью, насыщает воздух озоном, аэроионами.Уменьшает содержание бензола и трихлорэтилена в воздухе. Повышает умственную и физическую работоспособность, ускоряет ход восстановительных процессов. Широко применяется в эстетотерапии, особенно в период цветения. Будет прекрасно себя чувствовать в любом месте офиса.

Больше информации о "Спатифиллум. Spathiphyllum"...
  
   Плющ Хедера. Hedera

Плющ Хедера. Hedera



Плющ - идеальное растение для экологического оформления офиса. Очень декоративные побеги создадут в кабинете или приёмной приподнятое настроение, заметно оживят пространство. Летучие выделения этого растения улучшают микроклимат помещений, обогащая его кислородом, озоном, аэроионами, повышают влажность воздуха, сокращают численность патогенных микроорганизмов. Растение поглощает бензол, а также ядовитый газ трихлорэтилен, который выделяется лаком и клеем и считается канцерогеном. Это растение обладает живительным действием, настраивает позитивно, способствует воплощению новых идей. Имеет свойство трансформировать тяжелую энергию пассивности и лени в легкую энергию созидания.

Больше информации о "Плющ Хедера. Hedera"...
  
   Драцена Маргината. Dracena Marginata

Драцена Маргината. Dracena Marginata



Самая выносливая и самая популярная разновидность драцен. Не требовательна к освещению. Среди крупномерных комнатных растений выделяется оптимальным соотношением цены и имиджа. Драцена наиболее популярное растение для оформления закрытых помещений. Обладает способностью увлажнять воздух. Уменьшает содержание в воздухе вредных химических веществ, особенно формальдегида, а также поглощает трихлорэтилен, которым загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины. Обладает возбуждающим эффектом, даёт жизненные силы, гармонизирует энергетику людей. Холодоустойчивое Влаголюбивое Декоративнолиственное

Больше информации о "Драцена Маргината. Dracena Marginata"...