Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Фабрика кислорода

     Одно из условий существования жизни на земле - наличие кислорода. Кислород выделяется растениями в результате фотосинтеза - процесса создания органических соединений из углекислого газа и воды при участии солнечной энергии. Поэтому, поселив в своем доме растение, мы автоматически. Получаем постоянно действующую фабрику кислорода. Убеждение, что днем растения вырабатывают кислород, а ночью его полностью поглощают в процессе дыхания, - не более чем миф. Учеными Кёльнского университета доказано, что растения потребляют всего лишь 1-2 % кислорода, который производят. Остальной достается нам с вами. Но и это еще не всё!
 Фабрика кислорода
     Чистота атмосферного воздуха в различных точках земной поверхности неодинакова. Замечали ли вы, как легко дышится, к примеру, в горах? Да и в лесу, и на морском побережье воздух на удивление чистый, прозрачный. Все дело в концентрации легких ионов. Было подсчитано, что в лесу концентрация легких ионов может достигать 2000-3000 на 1куб. см воздуха, а в больших городах - всего 50-100. Во многом это <заслуга> самого человека. В процессе хозяйственной и производственной деятельности большое количество транспортных, бытовых и промышленных отходов попадает в воздух, химический и ионный состав которого при этом изменяется не в лучшую сторону. А между тем именно легкие ионы (и в первую очередь отрицательно заряженный ион кислорода) снабжают энергией организм человека. Соприкасаясь со слизистой оболочкой дыхательных путей, они возбуждают обонятельные рецепторы, стимулируют работу мерцательного эпителия и нервных окончаний.
 
     Легкие ионы регулируют активность дыхательных ферментов и обмена веществ, улучшают показатели крови, повышают мышечную активность и выносливость организма. В воздухе, насыщенном легкими ионами, даже у закоренелых гипертоников снижается кровяное давление, улучшается общее самочувствие, восстанавливается сон и аппетит. Тяжелобольные быстрее поправляются. У здоровых людей происходит всплеск умственной и физической активности. Человеческий организм омолаживается за счет усиления восстановительных реакций. Не случайно самое большое количество долгожителей отмечено в горах, где воздух перенасыщен легкими ионами. Иная ситуация в городах. По данным отечественных и зарубежных ученых, в 1 куб. см воздуха должно содержаться не меньше 3000 легких ионов, минимально допустимая концентрация - 6ОО. На практике же в 1 куб. см наших квартир и офисов содержится 20, от силы 80 легких ионов, да и те к концу рабочего дня исчезают в никуда. Спасти положение могут: растения. Доказано, что выделяемые ими летучие фитоорганические вещества уже в концентрации 0,5 мг 1куб.м способствуют образованию легких ионов. Наличие в помещении таких растений, как монстера, пеларгония, папоротники,сенполии, фикусы и др., способствует обогащению воздуха ионами, что весьма благоприятно сказывается на здоровье человека.



Вернуться к списку статей




Обратите внимание на следующие товары:


   Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle

Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle



Фикус Бенджамина - мелколистный родственник фикуса каучуконосного с тонкими поникающими побегами. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду, что положительно сказывается на организме человека. Фикус относится к растениям-фильтрам, его листья способны поглощать формальдегид, толуол, ксилол и аммиак. Снимает раздражительность, передаёт человеку состояние покоя, гасит агрессию, а неуверенным в себе придаёт решительность и целеустремленность.

Больше информации о "Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle"...
  
   Фикус Алли. Ficus Alli

Фикус Алли. Ficus Alli



Тропические виды фикусов и их сорта - одни из самых надежных комнатных растений. Они легко мирятся с сухостью воздуха жилых и офисных помещений и благодаря густой листве декоративны в течение года. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду обитания, что положительно сказывается на организме человека. Фикус относится к растениям-фильтрам, его листья способны поглощать формальдегид, толуол, ксилол и аммиак. Снимает раздражительность, передает человеку состояние покоя, уравновешенности, ощущение стабильности жизни, гасит агрессию. Существует поверье, что фикус способствует зачатию и рождению детей.

Больше информации о "Фикус Алли. Ficus Alli"...
  
   Монстера. Monstera

Монстера. Monstera



Улучшает микроклимат помещения и обогащает его кислородом, озоном, аэроионами. Очень хорошо увлажняет воздух. Кроме того, монстера поглощает формальдегид - бесцветный газ, содержащийся в ДСП, пенопласте и.т.д. Благоприятно воздействует на людей с нарушениями нервной системы, избавляет от головной боли и нарушения ритма сердца. Монстеру хорошо иметь там, где обстановка отличается крайней хаотичностью. Она поглощает вибрации беспорядка.

Больше информации о "Монстера. Monstera"...
  
   Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica

Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica



У фикуса каучуконосно имеется ряд разновидностей, различающихся как формой, так и окраской своих листьев. Особенно эффектны сорта, у которых листья покрыты желтыми пятнами и полосами. Все разновидности фикуса каучуконосного предпочитают светлое место, однако не переносят прямых солнечных лучей. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду. Фикус относится к растениям- фильтрам. Снимает раздражительность, гасит агрессию.

Больше информации о "Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica"...
  
   Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata

Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata



Фикус Лировидный, или Скрипичный -вечнозелёноё дерево, листья кожистые длинной - 50-60 см. и шириной 20-30 см, напоминают лиру или скрипку. Он очень эффективен в больших комнатах, залах, офисах, зимних садах. Воздушных корней у него нет.

Больше информации о "Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata"...