Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву
Поиск по сайту. Найдите интересующие вас материалы, товары, советы


Каталог растений для дома и офиса - Ампельные и Лианы. Пальмообразные и Саговники. кактусы и Суккуленты. Цветущие. Декоративнолистные.

Ампельные. Лианы
Монстера. Monstera
Плющ Хедера. Hedera
Сциндапсус (Эпипремиум). Scindapsus
Филодендрон. Philodendron
Хлорофитум. Chlorophytum
Пальмообразные и саговники
Цикас. Cycas Revoluta
Вашингтония. Washingtonia
Драцена REFLEXA SONG OF INDIA (песня Индии)
Драцена Виллиса. Dracena Willis
Драцена Маргината. Dracena Marginata
Драцена Массаджена. Dracaena Massangeana
Хризолидокарпус. Chrisalidocarpus
Ховея (Кентия). Howea Forsteriana
Цветущие растения
Антуриум. Anturium
Гузмания. Guzmania
Спатифиллум. Spathiphyllum
Декоративнолистные
Фикус Алли. Ficus Alli
Фикус Benjamina (Бенджамина) Danielle
Фикус Benjamina (Бенджамина) Twilight
Фикус Elastica (Каучуконосный). Ficus Elastica
Фикус Лировидный (Лирата). Ficus Lirata
Шеффлера. Schefflera
Араукария. Araucaria
Диффенбахия. Dieffenbachia
Пахира. Pachira
Кротон. Codiaeum
Строманта. Stromanthe
Аглаонема. Aglaonema
Кактусы и Суккуленты
Юкка Капстек. Yucca
Юкка Слоновая. Yucca Elefantipes
Толстянка (Денежное дерево). Crassulla (Крассула)
Замиокулькас. Zamiokulkas
Агава. Agave
Бокарнея (Нолина). Beaucarnea (Nolina)

Аксессуары. Керамические горшки, удобрения, грунт, приспособления по уходу за растениями

Керамические горшки "Антик"
Керамические горшки "ТЕРРАКОТА"
Керамические горшки. Офисный стиль
Керамические горшки. Восточный стиль
Грунты
Удобрения
Приспособления для ухода за растениями

Статьи. Растения и уход за ними. Полезные советы. О вредителях. Интересные факты

Все статьи
Аэрофитодизайн
Разное
Удивительные растения
Уход за растениями
Фитодизайн помещений

Последние публикации. Растения и уход за ними. Интересные факты

Уход за комнатными растениями во время отпуска
Фэн-шуй комнатных растений
Влияние музыки на жизнь и развитие комнатных растений
Растения для офиса
Группировка комнатных растений
Голландские растения: мифы и реальность
Экология помещений
Охотники на микробов
Опыты Бакстера
Химия и жизнь

Информация о компании Офис-Флора - Киев. Условия оплаты и доставки. Контактная информация

О компании "Офис-Флора. Киев"
Наши работы
Услуги
Фитодизайн
Работа с каталогом
Доставка и оплата
Карта сайта
Контактная информация




2006-2011 © Офис-Флора. Киев
Озеленение офисов, помещений. Фитодизайн

design by Alisa
development by OWeb Studio
bigmir)net TOP 100
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Главная страница. Офис-Флора. Озеленение помещений, офисов. Фитодизайн. Доставка по Киеву     Обратная связь. Воспользуйтесь формой обратной связи и напишите нам письмо     Для последующего быстрого доступа к сайту Вы можете добавить его в избранное Прайс-лист товаров и услуг. Растения, керамические горшки, уход за растениями, консультации
Контактная информация

Консультации по оформлению заказов: 8 (044) 227 84 81
Консультации по уходу за растениями:  8 (096) 594 27 21
Написать письмо: shop@office-flora.com.ua
On-line консультация ICQ-консультации: 258 484 815
Новости
10.03.2011 - Наши услуги

Профессиональное еженедельное обслуживание растений, консультации, рекомендации. Борьба с вредителями и болезнями растений. Выезд специалиста для оценки ситуации.

Подробнее...

Чудесные растения

     Трудно поверить, что цветок может вызвать приступ неудержимого смеха. Но это так. На Аравийском полуострове, в Юго-Западной Азии, есть растение, которое называется "ЦВЕТОК СМЕХА". Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает. Местное население использует "зерна смеха" для утоления зубной боли.
 
     До последнего времени самое сладкое вещество поставляла нам химия, наука чудесных превращений. Это сахарин, который в 300 раз слаще обычно- го сахара. Однако недавно обнаружены растения, плоды которых намного слаще не только сахара, но и сахарина. Одно из этих необычных растений находится в саваннах южноамериканской страны Парагвай. Это кустарник СТЕВИЯ, в листьях которого содержится вещество, напоминающее сахарин. Оно более чем в 300 раз слаще сахара.
 
     Большой интерес ученых в последние годы вызывает, так называемая, САХАРНАЯ ТРАВА, растущая в Центральной Америке, главным образом, в Мексике. Из ее листьев и цветов выделили сладкую маслянистую жидкость, которая, как выяснилось, в 1000 раз превосходит по сладости сахар. В честь открывшего это растение в 1570 г. испанского врача Франциско Эрнандеса, выделенное вещество назвали эрнандульцином. Особенно ценным является то, что в отличие от натурального сахара, это вещество совершенно безвредно для диабетиков и не благоприятствует ожирению.
 
     Под палящими лучами солнца в африканской саванне растет травянистое растение с большими листьями с латинским названием - ТОУМАТОКУС ДАННЕЛИЙ. Особое вещество талин, которое находится в его красных ягодах, в 2000 раз слаще сахара. Еще более сладким растением является ЛИАНА ДИОСКОРЕФИЛЛУМ КУММИНИСИИ, растущая в тропических лесах Нигерии и других стран Западной Африки. Сахар, по сравнению с его кораллово-красными ягодами, собранными в большие гроздья, благодаря содержанию вещества монеллина, кажется лишенным вкуса. Еще бы, ведь монеллин слаще сахара в 3000 раз. Эти ягоды называют сказочными.
 
     И все же не это растение является чемпионом среди сверхсладких, а кустарник КЕТЕМФ, который растет в тропических лесах Западной Африки. Ученые выделили из него самое сладкое в мире вещество - тоуматин. Оно слаще сахара (трудно представить) в 100000 раз! Это вещество будет сладким даже если тоуматин растворить в концентрации 10 г на целую тонну воды! Ученые считают, что выращивание сверхсладких растений может совершить переворот в сахарной промышленности мира. Так, например, одно из этих растений - СТЕВИЯ, или двухлистник, уроженец Южной Америки, "всего" в 300 раз слаще сахара, но уже начал успешное шествие по полям Японии, Южной Кореи, Вьетнама и Лаоса. В Европе, куда стевию завезли еще в начале нынешнего столетия, ее культивируют в Испании и с легкой руки академика Н. И. Вавилова в России. Значительные плантации культуры размещаются в Красногвардейском районе Белгородской области. Экстрактом, изготовленным из стевии, белгородцы подслащивают кондитерские изделия для диабетиков. Еще одно чудодейственное растение произрастает в тропических лесах Западной Африки - это кустарник СИНСЕПАЛУМ ДУЛЬЦИФИКУМ. Его красные ягоды благодаря содержанию миракулина, что в переводе с английского означает "чудесин", имеют удивительное свойство - влиять на вкусовые ощущения человека. Если вы пожуете перед едой несколько этих мелких ягод, с вашим вкусом сразу начнут происходить чудеса: кислый лимон по- кажется слаще апельсина, а сахар - горьким. Этот эффект сохраняется примерно час, а иногда и больше, в зависимости от количества съеденных плодов. Местное население от Ганы до Заира, где произрастает это растение, используют его плоды для подслащивания кислого пальмового вина. Интерес- но, что подобные по действию растения есть в Закавказье, на юге Таджикистана и в Китае. Это дерево из семейства крушиновых - ЗИЗИФУС, известное также под названиями унаби или китайский финик. Красно-коричневые плоды зизифуса длиной в 3-4 см содержат до 30% сахарозы, 3,5% белков, около 4% жиров и 2,5% кислот. Из них готовят компоты, варенья, пастилу. Сохраняют в сушеном виде. Издавна используют в народной медицине при гипертонии, астме, камнях в почках. В Индии растет также интересное растение КАЛИРКАНДА, которое еще называют обмани желудок. И не без основания: съев 1-2 листочка его, че- ловек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в них нет никаких питательных веществ. Благодаря свойству создавать иллюзию сытости, таблетки или настои из листьев калирканды рекомендуют людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Медики ведут исследование калир-канды. В тропических лесах Индонезии растет дерево КЕППЕЛ, плоды которого такие душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок.



Вернуться к списку статей